Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
16 Ноября 2017

О привлечении Администрации Истоминского сельского поселения к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ

07.06.2017 года при рассмотрении обращения жителей п. Дорожный Истоминского сельского поселения Аксайского района, ведущим специалистом-экспертом территориального отдела управления Роспотребнадзора выявлено, что Администрацией Истоминского сельского поселения нарушены пункты 2.1, 2.3, 2.4, 2.10 СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий, и сооружений похоронного назначения", а именно, на территории кладбища в п. Дорожном расстояние от границы прирезаемого земельного участка с западной стороны до жилой застройки по ул. Центральная составляет 7,175 - 10,6 м. при нормативной 50 м. Прирезка земельного участка к существующему кладбищу п. Дорожный осуществлена в соответствии с Генеральным планом Истоминского сельского поселения Аксайского района Ростовской области, разработанного на основании распоряжения Главы Администрации Аксайского района от 29.05.2007 года №61.

По факту обнаружения нарушений санитарно-эпидемиологических требований составлен протокол от 20 июня 2017года об административном правонарушении, которым действия Администрации Истоминского сельского поселения квалифицированы по ст. 6.3 КоАП РФ.

На основании ст. 23.1 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении и материалы дела об административном правонарушении направлены в Аксайский районный суд для рассмотрения по существу.

31 июля 2017года постановлением судьи Аксайского районного суда Ростовской области Администрация Истоминского сельского поселения признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере - 10 000 рублей.

Не согласившись с вышеуказанным постановлением Администрация Истоминского сельского поселения обжаловала его в Ростовском областном суде.

Решением Ростовского областного суда №7.1-827/17 от 16 октября 2017 года постановление судьи Аксайского районного суда Ростовской области от 31 июля 2017 года оставлено без изменения.

Решение Ростовского областного суда от 16.10.2017