Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
27 Ноября 2017

О Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Сегодня вирус иммунодефицита человека является одной из наиболее серьезных мировых угроз в области общественного здоровья. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 37 миллионов человек живут с ВИЧ, более 34 миллионов - умерли от этой опасной болезни за 30 лет, прошедших с момента ее открытия.

В Российской Федерации около 1 миллиона людей живут с ВИЧ.

Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дважды в год проводится Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом и Международному дню памяти жертв СПИДа. Официальный сайт акции - стопвичспид.рф.

Главная задача этой акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких.

ПРЕДЛАГАЕМ ЖИТЕЛЯМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙТИ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ВИЧ И ЕЩЕ РАЗ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НЕОБХОДИМОСТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ПРОФИЛАКТИКИ

Как защитить себя от ВИЧ-инфекции?

Болеть вообще плохо: хоть ангиной, хоть ВИЧ-инфекцией. Но, что интересно, уберечься от ВИЧ гораздо легче, чем от простуды!

Главное позаботиться о том, чтобы в организм не попала инфицированная жидкость другого человека – кровь, сперма, влагалищные выделения.

- Если Вы получаете медицинскую помощь в лечебных учреждениях, обращайте внимание (если конечно Вы в сознании) на наличие одноразового инструментария (шприцы, скарификаторы для забора крови), наличие и смену перчаток. Перчатки надеваются во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими жидкостями организма, меняются для каждого больного.

- Татуаж, пирсинг и другие косметические процедуры с нарушением целостности кожных покровов не выполняйте у случайных лиц. К этим манипуляциям применяются те же требования, что и к медицинским процедурам в лечебных учреждениях: одноразовый инструментарий, стерильность, сертифицированные препараты, наличие и смена перчаток.

- Никогда не употребляйте наркотики!

- Убедитесь, что Вы и Ваш партнер не инфицированы – пройдите тестирование на ВИЧ, и в дальнейшем соблюдайте верность в сексуальных отношениях. Всегда. Так не получается?

тогда постоянно и правильно используйте презервативы при любых сексуальных контактах!

Нельзя заразиться ВИЧ:

- при рукопожатии,

- объятиях,

- поцелуях,

- через дверные ручки, поручни и перила в общественном транспорте,

- через пищевые продукты,

- деньги;

- при пользовании общими личными вещами, предметами домашнего обихода, игрушками, постельным бельем, туалетом, ванной, душем, бассейном, столовыми приборами и посудой, питьевыми фонтанчиками, спортивным инвентарем;

- при уходе за больными,

- через укусы насекомых, общение с животными и птицами.

Общение с ВИЧ - позитивным человеком безопасно!

Не стоит отказываться от взаимоотношений только потому, что человек инфицирован. Люди, живущие с ВИЧ/СПИДом нуждаются в поддержке не только близких и людей, но и всего общества.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ НАРКОТИКИ!

ВСЕГДА ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБЫМ СЕКСОМ ТОЛЬКО В ПРЕЗЕРВАТИВЕ!

ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Здоровья Вам и Вашим близким!