Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
14 Февраля 2018

Об эпидситуации по кори в Ростовской области и мерах профилактики

В настоящее время корь не потеряла своей актуальности. Продолжается регистрация кори и на юге России. На территории нашей области по итогам января 2018 года зарегистрировано 8 случаев кори, 3 из которых завезены на территорию области или связаны с завозными. В феврале зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случаев кори, из них 1 завезен на территорию области.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Ростовской области предупреждает, что в случае встречи не привитого человека с источником инфекции возникает большая вероятность развития заболевания.

При регистрации кори или подозрения на нее по эпидпоказаниям прививаются контактные лица без ограничения возраста (не привитые, не имеющие сведений о прививках, привитые однократно).

К сожалению, на каждой территории имеются люди, которые отказываются от профилактических прививок в соответствии с национальным календарем (против дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, вирусного гепатита В, полиомиелита, туберкулеза, пневмококковой инфекции, гемофильной инфекции, гриппа), что может привести к возникновению инфекционных болезней и тяжелых случаев заболеваний с серьезными осложнениями. Почему-то мы иногда забываем, что этих неприятностей можно избежать всего лишь сделав прививку.

Все лица в возрасте до 35 лет должны быть привиты против кори двукратно. Взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации) также должны быть дважды привиты против кори.

По данным Роспотребнадзора остается сложной эпидемиологическая по кори за 10 месяцев 2017 года в странах Европы заболеваемость в 3 раза превысила уровни 2016 года. Наиболее сложная обстановка отмечается в Италии, Румынии, Украине, Германии. На Украине за 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 3382 случая кори.. С октября 2017 года 1327 случаев кори зарегистрировано в Сербии.

Делайте прививки вовремя. Побеспокойтесь о своем здоровье заранее.

Не подвергайте риску заболевания себя, своих детей и близких.