Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Публичные обсуждения /
 
16 Февраля 2018

Обобщенные итоги рассмотрения специальных анкет по итогам проведения публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Ростовской области за 4 квартал 2017 года

В рамках публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Ростовской области за 4 квартал 2017 было проведено анкетирование среди хозяйствующих субъектов, принявших участие в мероприятии.

Вопрос 1. Сроки информирования Органов Роспотребнадзора о проведении периодического медицинского осмотра?

Ответ: В соответствии с п. 21 Приказа № 302н от 12.0.42011г. список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя.

Вопрос 2. Сроки оформления санитарно-гигиенической характеристики условия труда?

Ответ: В соответствии с приказом ФС № 103 от 31.03.2008г. в течении 2 недель со дня получения извещения о хроническом заболевании.

Вопрос 3. Какие лечебные организации проводят периодические медицинские осмотры на проведение экспертизы профессиональной пригодности и экспертизы связи заболевания с профессией?

Ответ: Имеющие лицензию на проведение данных медицинских осмотров.

Вопрос 4. Попадает ли под уведомительную систему деятельность гостиниц?

Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 №584 при открытии гостиницы необходимо подавать уведомление о начале осуществления деятельности по коду ОКВЭД 55.1.

Вопрос 5. В какой срок необходимо уведомлять государственный орган об изменении об изменении адреса фактического осуществления деятельности и какая ответственность предусмотрена в случае неуведомления ?

Ответ: В соответствии с п.6. ст.8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» индивидуальный предприниматель или юридическое лицо обязаны сообщить об изменениях, в том числе изменения фактического адреса места осуществления деятельности в 10-ти дневный срок со дня внесения соответствующих изменений. В случае неуведомления предусмотрена административная ответственность за нарушение ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

Вопрос 6. Какая ответственность за осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения без лицензии?

Ответ: Предусмотрена административная ответственность по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно». Протокол рассматривается в судебном порядке.

Вопрос 7. Необходима ли лицензия на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения частной медицинской организации, имеющей в своем составе рентгенкабинет?

Ответ: В соответствии с п.п.39 п.1 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" если деятельность осуществляется в медицинских целях лицензия на данный вид деятельности не оформляется. В соответствии с п. 4 ст. 27 Федеральный Закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» медицинская организация, любой формы собственности, должно иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии условий выполнения работ при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.