Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
09 Февраля 2018

Итоги надзора за молочной продукцией в 2017 г.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ростовской области осуществляются надзор за производством и оборотом молока и молочной продукции.

В 2017 году исследовано 3606 проб молока и молочной продукции. Проб молока и молочных продуктов, не отвечающих по содержанию химических контаминантов не выявлено. По микробиологическим показателям удельный вес молока и молочных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям составил 3,04%. По физико-химическим показателям, определяющим качество продукции исследовано 687 проб, из них не соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям фальсификации 9,6% проб.

В отношении хозяйствующих субъектов наложено 190 административных штрафов на сумму более 9 млн.руб., изъято из оборота 125 партий молочных продуктов объемом 2576 кг., вынесены предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда, о принятии мер по недопущению оборота некачественной продукции, о приостановлении (прекращении) действия деклараций о соответствии, подано исковое заявление в суд о прекращении деятельности производителя фальсифицированной молочной продукции ИП Дуленко В.В., информация о производителе-призраке ООО «Мастер» направлена в ГУ МВД России по Ростовской области, ИФНС Ростовской области.

Ситуация остается на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области.