Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
20 Февраля 2018

О заболеваемости ОРВИ в Ростовской области и городе Ростове-на-Дону на 07 неделе 2018 и меры профилактики

В ходе еженедельного мониторинга на 07 неделе (12 февраля 2018 – 18 февраля 2018 года) в целом по области зарегистрировано более 14,9 тысяч случаев заболевания ОРВИ, составив 35,3 на 10 тысяч населения, что на 30,3 % ниже эпидемического порога. В городе Ростове-на-Дону, зарегистрировано более 4,2 тысяч случаев, составив 38,1 на 10 тыс. населения, что на 36,8 % ниже эпидемического порога.

По данным вирусологического мониторинга за гриппом и ОРВИ в Ростовской области за вышеуказанный период обследовано 69 человек с диагнозом ОРВИ и выявлено 22 положительных результата; вирусы гриппа определены в 2 случаях и представлены серовариантом В. Было диагностировано 20 случаев заболеваний негриппозной этиологии (в 10 случаях они были вызваны – аденовирусами, 3 - РС-вирусом и 7 – др. вирусами).

Наступает пора праздников, 23 февраля и 8 марта. Это время наибольшего риска заражения в связи с проведением массовых мероприятий, мы рекомендуем, по возможности, не привитым лицам избегать мест массового скопления людей. Если же вы вакцинированы в этом сезоне грипп вам не страшен. Также не стоит забывать об общеукрепляющих методах - полноценном питании, пребывании на свежем воздухе, двигательной активности, а также неспецифической профилактике ОРВИ, гриппа - приеме поливитаминов, фитоадаптогенов, к которым относятся экстракт элеутерококка, эхинацеи и другие.

Не следует заниматься самолечением.