Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
21 Февраля 2018

О недопустимости оборота изделий из натурального меха без маркировки

12 августа 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в соответствии с которым запрещена продажа изделий из натурального меха без специальной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (далее КИЗ) или с нарушением требований к такой маркировке.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает обеспечивать в рамках установленных полномочий контроль за оборотом на территории Ростовской области швейных меховых изделий по вышеуказанной товарной позиции.

В настоящее время в Ростовской области выявлено 657 единиц указанной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований. По результатам проведенных мероприятий по надзору, Управлением было составлено 28 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, с одновременным арестом немаркированных товаров. Общая стоимость арестованной продукции составила более 61 млн. рублей.

В настоящее время по итогам рассмотрения 15 административных дел судами приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на сумму 76 тыс. руб. с конфискацией продукции.