Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
01 Марта 2018

О привлечении ООО «Пять Звёзд» к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ

Должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области 22.08.2017 года в отношении ООО «ПЯТЬ ЗВЁЗД» составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому 08.04.2017г. в кафе-баре «ПАБ-15» ООО «ПЯТЬ ЗВЕЗД», расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259 а, на реализации находилась бутылка ликёра «Болс-йогурт» ём.0,7л., бутылка коньяка, на которых отсутствовали акцизные марки, так же на момент проведения проверки, был выявлен факт нахождения на реализации табачных смесей без акцизных марок, что является нарушением п.2 ст.12 Федерального закона от 22.11.1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», п.5 ст.4 Федерального закона от 22.12.2008 №268- ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».

Действия ООО «ПЯТЬ ЗВЕЗД» квалифицированы по ст. 15.12 ч.4 КоАП РФ.

На основании ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ ч. 1 ст. 28.8 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении и материалы дела об административном правонарушении направлены в Мировой суд судебного участка №2 Октябрьского района г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Суд пришел к выводу о том, что имеются основания для привлечения ООО «ПЯТЬ ЗВЁЗД» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, в виде наложения административного штрафа в минимальном размере - 200 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении от 24.11.2017