Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
12 Марта 2018

О перечне объектов размещения, завышающих предельно установленные цены

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает проверочные мероприятия в отношении объектов размещения, оказывающих гостиничные услуги в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области выявлены следующие хозяйствующие субъекты, завышающие предельно установленные цены:

1) ИП Гундерова Л.Д., гостевой дом «VIP 29», г. Ростов-на-Дону, ул. Богданова, 21, категория «без звезд» (стоимость проживания в двухместном номере за 1 сутки на период проведения мероприятий Чемпионата составила 3000 рублей, что в 1,2 раза превышает предельно установленные цены);

2) ООО «БизнесЭйр, отель «Доступное небо», Ростовская область, Аксайский район, ст. Ольгинская, 10-й переулок, 1-а, категория «без звезд» (стоимость проживания в стандартном двухместном номере за 1 сутки на период проведения мероприятий Чемпионата составила 3000 рублей, что в 1,2 раза превышает предельно установленные цены);

3) ООО «Отель Ретро», HotelRetro, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 80/29, комн. 1, категория «две звезды» (стоимость проживания в двухместном номере за 1 сутки на период проведения мероприятий Чемпионата составила 20000 рублей, что в 5 раз превышает предельно установленные цены).

4) ООО «Парадиз», мотель «Жемчужина», Ростовская область, г. Азов, ул. Победы, 42 А, категория «без звезд» (стоимость проживания в стандартном двухместном номере за 1 сутки на период проведения мероприятий Чемпионата составила 2500 рублей, что в 1,02 раза превышает предельно установленные цены);

5) ООО «ДКСО Аксу, гостиничный комплекс ООО ДКСО «Аксу», Ростовская область, г. Аксай, ул. Западная, 6А, категория «две звезды» (стоимость проживания в стандартном номере многоместного размещения за 1 сутки на период проведения мероприятий Чемпионата составила 4600 рублей, что в 1,15 раза превышает предельно установленные цены).

В отношении указанных выше хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях по факту завышения регулируемых государством цен.

Мероприятия по надзору за соблюдением обязательных требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания на период проведения ЧМ-2018 и профилактическая работа с представителями гостиничного бизнеса будет продолжена.