Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
19 Марта 2018

О заболеваемости ОРВИ в Ростовской области и городе Ростове-на-Дону на 11 неделе 2018 и меры профилактики

В ходе еженедельного мониторинга на 11 неделе (12 марта 2018 – 18 марта 2018 года) в целом по области зарегистрировано более 13,4 тысяч случаев заболевания ОРВИ, составив 31,7 на 10 тысяч населения, что на 29,7 % ниже эпидемического порога. В городе Ростове-на-Дону, зарегистрировано более 3,9 тысяч случаев, составив 35,6 на 10 тыс. населения, что на 45,7 % ниже эпидемического порога.

На прошедшей неделе частота госпитализации от заболевших гриппом и ОРВИ по населению в целом по Ростовской области составила 3,1; абсолютное число госпитализированных с диагнозом грипп и ОРВИ увеличилось на 53,7 % в сравнении с 10 неделей 2018 года.

По данным вирусологического мониторинга за гриппом и ОРВИ в Ростовской области за вышеуказанный период обследовано 128 человек с диагнозом ОРВИ и выявлено 44 положительных результата; вирусы гриппа определены в 11 случаях и представлены вирусом гриппа А (H1N1)pdm09 (6), вирусом гриппа А (H3N2) (2) и вирусом гриппа В (3). Было диагностировано 33 случая заболевания негриппозной этиологией (в 18 случаях они были вызваны – аденовирусами и 15 – др. вирусами).

В месте с тем, в случае появления признаков болезни (подъем температуры тела, кашель, насморк, боль в горле, боль в мышцах и др.) необходимо обратиться к врачу. Эта мера предосторожности поможет защитить Вас от возможных осложнений и соблюдайте «респираторный этикет» - при кашле и чихании рекомендуется прикрывать нос и рот одноразовыми платками и выбрасывать их в урну после использования.