Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
24 Апреля 2018

О привлечении к административной ответственности за неисполнение требований представления уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области обращает Ваше внимание, что в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный в соответствующей сфере деятельности орган государственного контроля (надзора).

Согласно части 5 статьи 8 Закона N 294-ФЗ уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг. Указанное уведомление может быть представлено в форме электронного документа.

В случае непредставления уведомлений или представления их с содержанием недостоверных сведений юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Административная ответственность за нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности предусмотрена ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

Управлением Роспотребнадзора по РО в первом квартале 2018г. за не предоставление уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в частности предоставлении гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания, составлены по ч.1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ. и направлены по подведомственности в суд на рассмотрение протоколы в отношении следующих лиц: Хохлачевой Н.Н., Казанцева К.П., Пак А.А., Корсакова А.Н.