Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Организация деятельности /
 
24 Апреля 2018

О проведении тактико-специальных учений по ЧС в период проведения игр ЧМ-2018

24 апреля 2018 года в соответствии с «Планом проведения комплексных учений по отработке действий сил и средств учреждений и организаций Роспотребнадзора в Ростовской области, привлекаемых к решению задач по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера и минимизации их последствий, в периоды подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области (далее по тексту – Управление) организовано и проведено совместное тактико-специальное учение с привлечением подведомственных организаций Роспотребнадзора в Ростовской области, а также учреждений и организаций областной подсистемы РС ЧС Ростовской области и подразделений ЮВО МО РФ по темам:

1. «Организация и проведение комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в случае применения в районе фан-зоны (место массового скопления людей) на Театральной площади г.Ростова-на-Дону неизвестного ПБА (вводная № 1) и химического вещества неизвестного происхождения (ХВ) (вводная № 2) в период проведения игр ЧМ-2018 в г. Ростове-на-Дону».

2. «Отработка межведомственного взаимодействия в случае возможной чрезвычайной ситуации радиационного характера в местах массового скопления людей в период проведения игр ЧМ-2018 в г.Ростове-на-Дону» (вводная № 3).

Участники учения: Управление Роспотребнадзора по Ростовской области; ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области»; ФГКУ «1002 ЦГСЭН» МО РФ; Министерство здравоохранения Ростовской области и городская дезинфекционная станция г.Ростова-на-Дону; силы и средства ГУ МЧС РФ по Ростовской области; ФКУЗ «Ростовский противочумный институт Роспотребнадзора».

Приглашенные (кураторы, консультанты, наблюдатели): УФСБ России по Ростовской области; силы и средства РХБЗ ЮВО; ТО Управления Роспотребнадзора на ж/д транспорте; Северо-Кавказский дорожный филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту»; Росгвардия Ростовской области; филиал «Южный территориальный округ» ФГУП «РосРАО».

Цели ТСУ: - совершенствование практических навыков должностных лиц и специалистов Управления, учреждений и организаций Роспотребнадзора в Ростовской области в случае возникновения (угрозе возникновения) ЧС санитарно-эпидемиологического характера, повышению готовности сил и средств службы к действиям по предназначению в случае ЧС в т.ч., террористической направленности;

- отработка межведомственного взаимодействия с учреждениями и организациями областной подсистемы РС ЧС Ростовской области и ЮВО МО РФ в случае ЧС санитарно-гигиенического характера, в т.ч. возможной террористической направленности.

Задачи ТСУ: - подготовка окончательных рабочих соглашений о межведомственном взаимодействии при выполнении мероприятий при проведении игр ЧМ-2018 в г.Ростове-на-Дону между всеми участниками обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия;

- подготовка порядка обмена информацией в ходе межведомственного взаимодействия всех участников в случае ЧС;

- организация проведения мероприятий по обеспечению санэпидблагополучия населения в случае ЧС в соответствии с утвержденными порядками проведения дезинфекции, дезактивации и дегазации ответственными исполнителями областной подсистемы РС ЧС Ростовской области и ЮВО МО РФ в случае ЧС.

Цели и задачи, поставленные перед участниками ТСУ, выполнены в полном объеме. По результатам проведенного учения подготовлен итоговый протокол, учитывающий корректировку планов действий при ЧС, а также мероприятия по совершенствованию навыков должностных лиц, специалистов оперативных групп и санэпидформирований.