Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
16 Мая 2018

Результаты надзора за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности

Управлением во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.09.2017г. №843 «О выявлении и пресечении незаконного ввоза производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной», изданного в соответствии с поручением Президента РФ от 08.09.2017г. №Пр-1776, проводятся мероприятия по надзору в отношении хозяйствующих субъектов осуществляющих реализацию продукции легкой промышленности.

За 1 квартал 2018 года специалистами Управления проведено 79 внеплановых проверок, по результатам которых выявлены нарушения ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»: отсутствие на маркировке товара единого знака обращения продукции на рынке государств- членов Таможенного союза. Данная продукция, в количестве 1060 единиц была арестована, возбуждено 62 дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ, которые направлены в суд для принятия решения о назначении наказания в виде штрафа с конфискацией продукции.

Кроме того, выявлены и иные нарушения: отсутствие на ценниках товара информации о цене в рублях, отсутствие на вывеске информации о государственной регистрации ИП и наименования органа зарегистрировавшего в качестве ИП, отсутствие на маркировке товара даты изготовления товара, наименование и юридический адрес изготовителя или продавца или лица уполномоченного производителем.