Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
22 Мая 2018

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании

С 1 июня стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется к открытию 850 оздоровительных организаций (стационарных загородных, учреждений с дневным пребыванием, палаточных), где отдохнет и оздоровится около 97,1 тыс. детей.

В учреждениях завершаются ремонты, приобретено необходимое оборудование для пищеблоков и медицинских кабинетов, мебель и мягкий инвентарь в жилые комнаты, моющие и дезинфицирующие средства.

Персонал детских летних лагерей проходит медицинские осмотры и обследования, гигиеническое обучение и аттестацию. Особое внимание уделено организации вирусологического обследования работников пищеблоков и работников, связанных непосредственно с процессом водоподготовки детских оздоровительных учреждений, а также вакцинации сотрудников против брюшного тифа, дизентерии Зонне, вирусного гепатита А и ротавирусной инфекции.

В целях профилактики природно-очаговых инфекций по поручениям Управления проводятся энтомологические обследования территорий детских оздоровительных лагерей, проведены акарицидные обработки на площади более 515,42 га. Рекомендовано главам муниципальных образований, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим на балансе оздоровительные учреждения, обеспечить проведение полного комплекса дезинсекционных (включая акарицидные) и дератизационных мероприятий с последующим контролем эффективности проведенных работ в районах размещения детских оздоровительных учреждений перед началом работы ЛОУ и между сменами.

Проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении учреждений отдыха и оздоровления детей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты для организации питания в летние оздоровительные учреждения. По завершенным проверкам составлено 223 протокола об административном правонарушении, вынесено 196 постановлений о наложении штрафов на сумму 292, 6 тыс. рублей.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области настоятельно рекомендует родителям перед отправкой ребенка на отдых проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения: http://mintrud.donland.ru/Default.aspx?pageid=99657 в разделе "Оздоровительные центры и лагеря". Санитарно-эпидемиологического заключение является подтверждением соответствия здания лагеря, его помещений и оборудования требованиям санитарных правил.

Вопросы своевременной и качественной подготовки к работе оздоровительных учреждений, обеспечения в них санитарно-эпидемиологического благополучия остаются на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Ростовской области.