Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
31 Мая 2018

О качестве воды родников в черте г. Ростова-на-Дону

В целях обеспечения контроля за безопасностью воды родников, расположенных в черте города Ростова-на-Дону, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в 2018 году в порядке мониторинга организовано проведение исследований проб воды, отобранных из 13-ти родников: р-к «Калитвенский» (ул. Куликовская), р-к в районе НИИТОП, р-к «Иверский», р-к «Сурб-Хач», р-к в районе ул. Кржижановского, р-к в районе ул. Медицинской, р-к «Первомайский», р-к в районе Кизитериновской балки, р-к «Аврал», р-к в районе ул. Можайской, р-к «Гремучий», р-к в Ботаническом саду, р-к в районе ул. Нижне-Железнодорожный проезд.

По результатам исследований, проведенных в мае текущего года, 3 пробы не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии) в родниках по ул. Нижне-Железнодорожный проезд, «Сурб-Хач», «Гремучий» по ул. Амбулаторной.

Результаты лабораторных исследований показали, что 100 % проб воды, отобранных из указанных водоемов, не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-показательным микроорганизмам (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги).

Вода остальных родников соответствовала гигиеническим нормативам по исследуемым показателям.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендует использование воды родников по ул. Нижне-Железнодорожный проезд, «Сурб-Хач», «Гремучий» по ул. Амбулаторной для питьевых целей, в связи с её загрязнением.