Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
21 Июня 2018

Информация о правах потребителей, которым не были оказаны услуги по договору о реализации туристского продукта туроператором ООО «Радуга Травел Центр»

В связи с приостановлением туроператором ООО «Радуга Травел Центр» своей деятельности по причине невозможности исполнить свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта по независящим от него причинам сообщаем следующее.

Потребители, которым не были оказаны услуги по договору о реализации туристского продукта туроператором ООО «Радуга Травел Центр» по вышеуказанным причинам имеют право требовать у туроператора возмещение убытков и компенсацию морального вреда, а также право на выплату страхового возмещения страховщиком по договору страхования ответственности туроператора.

Страховщиком по договору страхования ответственности туроператора ООО «Радуга Травел Центр» к которому следует предъявлять указанное требование является ООО СК «Орбита» (ИНН 7744003624) адрес: 107023, г. Москва, площадь Журавлева, д. 2, стр. 2, эт. 5 пом.1, ком.22-25 телефон: +7 (495) 739-00-03.

Более подробно ознакомиться с правами туристов, которыми были внесены денежные средства в счет договора о реализации туристского продукта, за услуги, оплаченные, но не оказанные туроператором, можно перейдя по ссылке (ссылка 1).

Также Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области были разработаны типовая претензия к туроператору (ссылка 2) и требование о компенсации реального ущерба к страховщику (ссылка 3)

Туристы, которым по причине приостановления деятельности ООО «Радуга Травел Центр» были оказаны услуги по договору не в полном объеме (сокращены дни отдыха) имеют право на соразмерное уменьшение цены оплаченных услуг, возмещение убытков и компенсацию морального вреда (ссылка 4)

Повторно напоминаем, что потребители, которым в связи с возникшей ситуацией не были оказаны услуги туроператором, могут обратиться для оказания правовой помощи в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по адресу: г. Ростов н/Д, ул. Селиванова 66, (либо в территориальные отделы Управления, расположенные в городах и районах Ростовской области) а также по тел. 2828263, 2828264, по телефону круглосуточной «горячей линии» 8 928 169 96 18.

В настоящее время, в Управление, по вопросу неоказания услуг ООО «Радуга Травел Центр» по договорам о реализации туристского продукта, обратилось 10 потребителей, которым были разъяснены их права и оказано правовое содействие в подготовке претензий и требований о выплате страхового возмещения.