Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
26 Июня 2018

О предварительных итогах первой смены летней оздоровительной кампании 2018 года

В Ростовской области завершилась 1 смена в 350 летних оздоровительных учреждениях, оздоровилось более 26 тысяч детей, в том числе более 1,5 тысяч детей из других регионов Российской Федерации (Смоленская, Мурманская, Архангельская, Рязанская, Нижегородская области, Республика Коми и др.).

По предварительным данным выраженный оздоровительный эффект достигнут у 95,4% детей, слабый - 4,2%, отсутствует оздоровительный эффект – 0,4%.

Не установлены факты открытия неподготовленных детских оздоровительных лагерей.

Питание организовано в соответствии с перспективными меню, в рацион включены все основные продукты (мясо, рыба, молоко, масло, овощи, фрукты и др.).

Купание детей разрешено только при наличии положительных заключений, выданных на основании обследования пляжной зоны, актов об обследования акватории пляжа, результатов лабораторно-инструментальных исследований качества воды поверхностных водоемов в зоне купания, песка. Проводится контроль качества воды водоемов.

Специалистами Управления и территориальных отделов завершены проверки 196 оздоровительных учреждений в период эксплуатации. По поручению Управления на объектах питания проведено более 3,4 тысяч лабораторных исследований готовых блюд по микробиологическим показателям, калорийности и полноте вложения пищевых ингредиентов, смывов на наличие БГКП с инвентаря, посуды и рук персонала пищеблоков.

За истекший период первой смены составлено 189 протоколов об административных правонарушениях, 68 ответственных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 198 тыс. рублей. Выдано 57 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в организациях отдыха детей и их оздоровления остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ростовской области .