Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
13 Июля 2018

О привлечении ООО «Калипсошуз» к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 16 февраля 2018 года в период с 10 час. 30 мин. до 12 час. 30 мин., при проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Калипсошуз» расположенного по адресу: г.Ростов-на-Дону, пр.Космонавтов, 2/2 установлено, что на товарах: аксессуары женские палантины (производство Китай) в количестве 25 шт., женские ремни кожаные (производство Китай) в количестве 2 шт. , женские ремни кожаные (производство Россия) в количестве 6 шт., маркировка не содержит следующую обязательную информацию: наименование и юридический адрес изготовителя (продавца, уполномоченного изготовителем лица), дату изготовления, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. На товаре - носки (производство Россия) в количестве 12 шт. маркировка не содержит обязательную информацию о дате изготовления и едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, что не соответствует требованиям п. 1 ст. 9, ст. 12, ст. 13 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от союза от 09.12.2011 № 876.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Калипсошуз» 02.03.2018г. составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ.

На вышеуказанный товар согласно протоколу от 02.03.2018г. наложен арест. На основании ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ,ч. 1 ст. 28.8 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении и материалы дела об административном правонарушении направлены в Мировой суд судебного участка №9 Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Постановлением мирового суда судебного участка №9 Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону от 07.05.2018г. ООО «Калипсошуз» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере - 50 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, а именно: аксессуары женские палантины (производство Китай) в количестве 25 шт., женские ремни кожаные (производство Китай) в количестве 2 шт. , женские ремни кожаные (производство Россия) в количестве б шт., носки (производство Россия) в количестве 12 шт.

Постановление мирового суда судебного участка №9 Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону от 07.05.2018г.