Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Публичные обсуждения /
 
20 Июля 2018

Обобщенные итоги рассмотрения специальных анкет по итогам проведения публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Ростовской области за 2 квартал 2018 года

В рамках публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Ростовской области за 2 квартал 2018 было проведено анкетирование среди хозяйствующих субъектов, принявших участие в мероприятии.

1. Вопрос: Какой общий срок для добровольной оплаты административного штрафа?

Ответ: В силу ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки уплаты административного штрафа;

2. Вопрос: Оплата штрафа позже установленного ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ срока влечет административную ответственность?

Ответ: Неуплата административного штрафа в установленный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ срок, а также оплата штрафа позже срока влечет привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ;

3. Вопрос: Может ли быть изменено место рассмотрения дела об административном правонарушении?

Ответ: По общим правилам дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Вместе с тем, согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

4. Вопрос: Попадает ли под уведомительную систему деятельность парикмахерских?

Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 №584 при открытии парикмахерской необходимо подавать уведомление о начале осуществления деятельности по коду классификатора услуг;

5. Вопрос: Порядок обжалования порядок обжалования решений и действий (бездействия) Роспотребнадзора и/или его территориального органа, а также должностных лиц органа, предоставляющего государственную услугу по выдачи санитарно-эпидемиологических заключений?

Ответ: Порядок обжалования порядок обжалования решений и действий (бездействия) Роспотребнадзора и/или его территориального органа, а также должностных лиц органа, предоставляющего государственную услугу по выдачи санитарно-эпидемиологических заключений изложен в разделе V Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений, утвержденным Приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 №775;

6. Вопрос: Какая ответственность за осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционный и паразитарных заболеваний без лицензии?

Ответ: Предусмотрена административная ответственность по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно». Протокол рассматривается в судебном порядке;

7. Вопрос: Необходима ли лицензия на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения частной ветеринарной клинике, имеющей в своем составе рентгенкабинет?

Ответ: В соответствии с п.п.39 п.1 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» при осуществлении данного вида деятельности при оказании ветеринарных услуг необходимо оформление лицензии. В соответствии с п. 4 ст. 27 Федеральный Закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» организация, любой формы собственности, должно иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии условий выполнения работ при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения;

8. Вопрос: Какие документы необходимо подавать для получения санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность в области использования возбудителей инфекционный и паразитарных заболеваний?

Ответ: В соответствии с п.18 Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений, утвержденным Приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 №775 для получения санитарно-эпидемиологического заключения на данный вид деятельности заявитель предоставляет в Роспотребнадзор (его территориальный орган):

заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по форме, установленной формы;

результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленные в установленном порядке;

9. Вопрос: Распространяется ли действие закона о порядке рассмотрения обращений граждан на кредитные организации?

Ответ: Не распространяется;

10. Вопрос: Может ли потребитель отказаться от договора страхования, который был им заключен при предоставлении ему кредита?

Ответ: Да, может в течение 14 дней.