Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
23 Июля 2018
 

О мероприятиях проведенных в отношении хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность по оказанию гостиничных услуг

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает проведение мероприятий по надзору за соблюдением обязательных требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания на период проведения ЧМ-2018, а также на предмет оказания гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории.

На сегодняшний момент возбуждено 91 дело об административном правонарушении по факту завышения предельно установленных цен на гостиничное обслуживание. По результатам рассмотрения 83 дел вынесены постановления о назначении административного наказания, наложено штрафов на общую сумму 1899278 рублей. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения.

Из 63 исковых заявлений, поданных Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в защиту неопределенного круга лиц к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателем, в отношении которых выявлены факты завышения предельно установленных цен на гостиничные услуги в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в настоящее время рассмотрено и удовлетворено судами 26 исковых заявлений.

Одновременно специалистами Управления выявлялись факты оказания гостиничных услуг при отсутствии свидетельства о присвоении средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения. По результатам проведенных проверок, за оказание гостиничных услуг при отсутствии свидетельства о присвоении средству размещения категории, Управлением возбуждено 53 дела об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 294000 рублей .