Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
01 Августа 2018

Об итогах 2 смены летней оздоровительной кампании

Во 2 смене в летних оздоровительных учреждениях Ростовской области отдохнуло около 17 тыс. детей. По предварительным данным выраженный оздоровительный эффект достигнут у 96% детей.

В ходе летней оздоровительной кампании Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области проведено более 550 проверок, из них 89% - с использованием лабораторно-инструментальных исследований. Выявлено более 1,5 тыс. нарушений, в том числе по содержанию территории и помещений, организации питания, неудовлетворительным результатам лабораторного контроля.

В ходе надзорных мероприятий особое внимание уделяется организации питания детей. В меню включались мясные, рыбные, творожные и овощные блюда, свежие овощи и фрукты. Не установлены факты включения в рационы питания запрещенных блюд и продуктов. Питьевой режим обеспечивается бутилированной водой.

По поручению Управления на объектах питания проведено более 6,3 тысяч лабораторных исследований готовых блюд по микробиологическим показателям, калорийности и полноте вложения пищевых ингредиентов, смывов на наличие БГКП с инвентаря, посуды и рук персонала пищеблоков.

За истекший период летней оздоровительной кампании составлено 727 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 636 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 1976,1 тысяч рублей. Направлено на рассмотрение в суды 4 дела.

Надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации отдыха и оздоровления детей остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ростовской области.