Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
30 Августа 2018

О привлечении ИП Петросяна А.Р. к административной ответственности по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ

Должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ИП Петросян А.Р., по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Орская,д.31, установлено, что 05.04.2018 г. в период времени с 12:20 по 16:20 индивидуальный предприниматель Петросян А.Р., осуществлял деятельность по продаже изделий из натурального меха.

В продаже находились изделия из натурального меха в количестве 8 штук при отсутствии маркировки КИЗами, а также с нарушением порядка нанесения "маркировки КИЗ (КИЗы не закреплены), что является нарушением п.6 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.11.2015 №70 «Об утверждении отдельных документов, предусмотренных Соглашением о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" от 8 сентября 2015 года».

Также в продаже находились изделия из натурального меха в количестве 32 штук при отсутствии маркировки КИЗами, предусмотренной Правилами реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха", что является нарушением ст. 3 Соглашения о реализации в 2015 -2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".

За выявленные нарушения должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении ИП Петросян А.Р. составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ.

Материалы дела направлены мировому судье судебного участка №3 Первомайского района г.Ростова-на-Дону для рассмотрения и принятия решения по существу.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Первомайского района г.Ростова-на-Дону от 23.07.2018г. индивидуальный предприниматель Петросян А.Р. признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, а именно: изделия из натурального меха в количестве 40 единиц.

Постановление мирового суда судебного участка №3 Первомайского района г.Ростова-на-Дону от 23.07.2018г. № 5-3-371/18 о признании ИП Петросяна А.Р.виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ