Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
05 Сентября 2018

Об итогах летней оздоровительной кампании

Завершилась летняя оздоровительная кампания. В Ростовской области уже отработали 844 оздоровительных учреждения, в которых оздоровлено более 83 тыс. детей.

Выраженный оздоровительный эффект получили 95,3% отдохнувших детей, слабый оздоровительный эффект – 4,4% детей, отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,3% детей.

Несанкционированные оздоровительные учреждения, не входящие в областной реестр и начавшие работу без санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления, не открывались.

В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено более 1000 проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, из них 82,2% с использованием лабораторно-инструментальных методов исследований.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в оздоровительных учреждениях в период подготовки и эксплуатации должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области составлено 1240 протоколов об административном правонарушении. Вынесено 1196 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 3779,4 тысяч рублей. Направлено на рассмотрение в суды 48 дел.

Для решения вопроса о приостановлении деятельности по фактам переуплотненности в жилых корпусах направлялось 8 материалов. По решению суда юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, нарушения были устранены.