Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
05 Октября 2018

Итоги надзора за молочной продукцией за 3 квартал 2018

В третьем квартале 2018 года специалистами Управления проведено 117 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции.

В ходе проверок отобрано 1142 пробы молока и молочной продукции с целью лабораторного исследования на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 3,0 %.

По физико-химическим показателям не соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 - 38 проб, в т.ч. масло сливочное ООО «Нальчикский молочный комбинат» (КБР, г. Нальчик), ООО «Молэкспресс», ЗАО «Колхоз Заветинский», ОАО «Молзавод «Мясниковский» (Ростовская область), ОАО «Маслосырзавод «Славянский» (Краснодарский край), ООО ПК «Айсберг-Люкс» (Московская область) и др. По результатам надзорных мероприятий за оборотом молока и молочной продукции в отношении хозяйствующих субъектов наложено 63 административных штрафа на сумму 1461,0 тыс. руб.

Изъяты из оборота 31 партия молочных продуктов объемом 752,6 кг. Основными причинами забраковки являлись: отсутствие маркировки, нарушение сроков годности молочной продукции, отсутствие товарно-сопроводительных документов, неудовлетворительное качество реализуемой продукции и др.

По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении хозяйствующих субъектов, занимавшихся ее оборотом, вынесены предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, об отзыве деклараций о соответствии.

О результатах лабораторных испытаний проинформированы Управления Роспотребнадзора в соответствии с территориальной принадлежностью предприятий-изготовителей в установленном порядке. Внесены уведомления в электронный модуль ГИР ЗПП «Уведомления о пищевых продуктах».

В адрес производителей и поставщиков молочной продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», вынесены предписания о проверке достоверности информации, о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда, о принятии мер по недопущению оборота некачественной продукции (ОАО «Молзавод «Мясниковский», ИП Хатламаджян Х.Х., ООО «Мясная Дистрибьюторская Компания» и др.).

В адрес ООО «Молэкспресс», ИП Казьмина Б.М. направлены предписание о прекращении действия деклараций о соответствия, соответствующая информация была направлена в Управление Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО.

Работа по надзору за оборотом и производством молока и молочной продукции продолжается.