Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
15 Октября 2018

О «горячей линии» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ

По «горячей линии» обратилось более 50 человек с вопросами вакцинации против гриппа, где можно сделать прививку, как правильно подготовиться к вакцинации, можно ли совмещать прививку против гриппа с другими прививками. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ростовской области предоставили рекомендации для родителей, как уберечь детей от простудных инфекций, озвучить правила использования масок и другие меры профилактики инфекционных заболеваний.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

1. О мобильных пунктах вакцинации в г. Ростова-на-Дону?

12.10.2018 в МБОУ «Школа № 115»; 13.10.2018 на площади Гагарина и 14.10.2018 на парковке ТЦ Золотой Вавилон прошла вакцинация. Данная акция проводилась совместно с торгово-развлекательным центрами города, в которых каждый житель сможет сделать прививку. Ежегодная вакцинация необходима в связи с тем, что вирус постоянно меняется, длительность иммунитета составляет около одного года. Для своевременного формирования иммунитета важным является проведение профилактических прививок против гриппа до наступления холодов. Для создания достаточного уровня иммунитета защититься от гриппа должно все население в возрасте от 6 месяцев.

2. Какие категории лиц включены в национальный календарь прививок?

Как и в предыдущие годы, в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения будут привиты в первую очередь социально незащищенные слои населения из групп высокого риска инфицирования и возникновения тяжелых постгриппозных осложнений заболевания: дети, посещающие дошкольные учреждения, школьники (1-11 классов), медицинские работники и работники образовательных учреждений бюджетной сферы, взрослых старше 60 лет, в том числе согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125 н. добавлены беременные женщины; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.