Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
07 Февраля 2019

О работе с обращениями граждан на низкую температуру воздуха в жилых помещениях в отопительный период 2018 – 2019 годов

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области большое внимание уделяется вопросам рассмотрения жалоб граждан на несоблюдение температурного режима в жилых помещениях многоквартирных домов в отопительный период.

За истекший период отопительного сезона 2018-2019гг. в адрес Управления от населения Ростовской области поступило 40 жалоб на низкую температуру воздуха в квартирах и отсутствие отопления в многоквартирных домах в начале отопительного сезона из-за неудовлетворительной работы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Для рассмотрения по подведомственности в администрации муниципальных образований и Государственную жилищную инспекцию Ростовской области было направлено 22 обращения.

При рассмотрении 18 обращений граждан на низкую температуру воздуха в квартирах проводились лабораторно-инструментальные измерения температуры воздуха в жилых комнатах заявителей, по результатам которых факты, изложенные в обращениях, подтвердились в 5 случаях. По результатам контрольно-надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены следующие управляющие компании: ООО УК «Жилстрой» (г. Волгодонск), ООО УК «Навигатор» (г. Сальск), ООО УК «Лидер» (г. Таганрог), ООО УК «ЮГ-ТТ» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Артель» (г. Ростов-на-Дону). Юридическим лицам выданы предписания и вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.