Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
10 Апреля 2019

О мероприятиях, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в период подготовки и проведения Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России в г. Ростове-на-Дону

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр в г. Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области (далее – Управление) проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний.

В отношении 7 хозяйствующих субъектов (ООО «Провиант», АО фирма Агро-комплекс «им. Н.И. Ткачева», ООО «РОСТМИТ», ИП Кустов Э.В., ИП Ефимчук В.Н., ООО «Мясной Бум», ООО «Дельфин Юг»), осуществляющих поставку мяса и мясных продуктов на предприятия общественного питания, задействованные в организации питания гостей и участников Игр, были проведены внеплановые мероприятия по надзору с проведением отбора проб продукции. За выявленные нарушения 12 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 373500 рублей.

Начаты внеплановые проверки в отношении организатора питания Игр (ИП Милованова С.Н.) и 10 предприятий общественного питания, находящихся в местах проживания, а также 8 хозяйствующих субъектов, являющихся поставщиками мясной продукции. У основного организатора питания Игр проведен отбор проб продовольственного сырья и внешней среды, обследовано 50 человек персонала на вирусологическое носительство. В адрес руководителей объектов общественного питания направлены письма об организации рационального и сбалансированного питания.

По поручению Управления на 21 объекте, где будут проходить церемония открытия, конкурсные номинации Игр специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпи-демиологии в Ростовской области» отобрано 46 проб холодной и горячей питьевой воды на микробиологические показатели, 11 проб воздуха закрытых помещений на содержание химических веществ, проведено 78 измерений уровней искусственной освещенности и 60 измерений параметров микроклимата. Пробы находятся в работе.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» организовано проведение гигиенического обучения волонтеров, участвующих в проведении Игр, в т.ч. по вопросам профилактики особо опасных и других инфекционных болезней, а также по общим гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим вопросам.

В период проведения Игр будет осуществляться мониторинг за соблюдением требований санитарного законодательства на объектах проведения конкурсных номинаций, объектах размещения и питания участников и гостей игр.

По данным ежедневного оперативного мониторинга в Ростовской области отмечается относительно благополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Отсутствует групповая и вспышечная заболеваемость инфекционными болезнями. Случаев заболевания природно-очаговыми и особо опасными инфекциями не зарегистрировано.