Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Социально-гигиенический мониторинг /
 
PDF Печать
09 Мая 2019

О результатах контроля и оценки доз облучения персонала, осуществляющего эксплуатацию техногенных источников ионизирующего излучения на предприятиях Ростовской области, по итогам 2018г.

Управление, в соответствии с требованиями Федерального закона «О радиационной безопасности населения» от 09.01.1996г. №3-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации «О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий» от 28.01.1997г. №93, постановления Правительства Российской Федерации «О порядке создания единой государственной системы контроля и учета индивидуальных доз облучения граждан» от 16.06.97 №718, во взаимодействии с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» осуществляет мониторинг доз облучения персонала за счёт облучения техногенными источниками ионизирующего излучения в производственных условиях на предприятиях Ростовской области.

По итогам 2018г. сформирован региональный информационный фонд радиационно-гигиенических паспортов предприятий и учреждений, осуществляющих деятельность в области использования техногенных источников ионизирующего излучения, согласно данным информационного фонда, работы с источниками ионизирующего излучения осуществляли 535 предприятий и организаций, из них, 88% - медицинские организации, предприятия общего профиля составили - 12%. Радиационная обстановка на предприятиях оставалась удовлетворительной, радиационных аварий не зарегистрировано.

По итогам 2018г. сформирован региональный информационный фонд данных мониторинга доз облучения персонала предприятий и учреждений за счёт облучения техногенными источниками ионизирующего излучения в производственных условиях, согласно которому, деятельность по непосредственной эксплуатации источников ионизирующего излучения обеспечивает персонал группы А (3335 человек) и персонал группы Б (187 человек), при этом превышений основных пределов доз облучения персонала группы А и Б (20,0 и 5,0 мЗв/год) не зарегистрировано, средняя индивидуальная эффективная доза облучения для персонала группы А составила 1,043 мЗв/год, персонала группы Б-0,8 мЗв/год, что соответствует средним значениям (1,029 мЗв/год и 0,8 мЗв/год) характерным для персонала по итогам наблюдения в 2017г.