Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
12 Августа 2019

О привлечения ООО «Хлебокомбинат Шахтинский» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ

На основании распоряжения Руководителя Управления Роспотребнадзора по Ростовской области должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в период времени с 01.02.2019 г. по 28.02.2019 г. проведена внеплановая, выездная проверка в отношении ООО «Хлебокомбинат Шахтинский».

В ходе проведения проверки деятельности ООО «Хлебокомбинат Шахтинский» установлено, что принадлежащие ООО «Хлебокомбинат Шахтинский» помещения бактериологической лабораторий, расположенной по адресу: Ростовская область, г.Шахты, ул. Шишкина, 184 необходимые для осуществления деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-йнженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах не отвечают требованиям действующего санитарного законодательства, так же не соблюдаются требования санитарных правил по обеспечению безопасности работ, проводимых с возбудителями инфекционных заболеваний человека и животных, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и действующим санитарным законодательством.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Хлебокомбинат Шахтинский» составлен протокол от 14.09.2018г. №317 об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Указанный протокол и другие материалы дела направлены в Арбитражный суд Ростовской области для рассмотрения и принятия решения.

06.05.2019 Решением Арбитражного суда Ростовской области ООО «Хлебокомбинат Шахтинский» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4.4 ст. 14.1 и юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа.

Не согласившись с принятым решением, ООО «Хлебокомбинат Шахтинский» обратилось с апелляционной жалобой в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции от 18.06.2019 года по делу № А53-11424/2019