Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
15 Августа 2019

Об исполнении решения суда в части уничтожения товара

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области на основании информации, поступившей из Таможни Ростовской области 08.08.2018г. в ходе проведения осмотра помещений и находящихся там вещей и документов, принадлежащих ИП Ким В.Г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Лелюшенко, 19/4, рынок «Восточный», установлено, что в продаже находились изделия из натурального меха (в ассортименте), а также продукция легкой промышленности (женская, мужская верхняя одежда, (в ассортименте)), на которых отсутствовала информация на русском языке о товаре, маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств (ЕАС) – членов Таможенного Союза. Одновременно, на части изделий из натурального меха имелись контрольно идентификационные знаки (КИЗ), при считывании которых установлено что информация размещенная в информационном ресурсе не соответствует фактическим данным товара.

На основании выявленных нарушений, Управлением в отношении ИП Ким В.Г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ, с одновременным арестом 466 единиц продукции легкой промышленности, в том числе изделий из натурального меха.

Постановлением МССУ №1 Первомайского района г. Ростова-на-Дону от 03.10.2018г. ИП Ким В.Г. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, а именно 466 единиц продукции.

14.05.2019г. судебным приставом- исполнителем Первомайского районного отдела судебных приставов г. Ростова-на-Дону, на основании вышеуказанного постановления по делу об административном правонарушении, в отношении ИП Ким В.Г. вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства.

14.08.2019г. при участии представителей территориального Управления Росимущества в Ростовской области и Управления Роспотребнадзора по Ростовской области вышеуказанная продукция легкой промышленности уничтожена путем сжигания.