Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
20 Сентября 2019

О Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30.06.2017 №80 «О свидетельствах о государственной регистрации продукции»

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области сообщает, что 20 июля 2019 вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30.06.2017 №80 «О свидетельствах о государственной регистрации продукции», которым утверждены Единая форма свидетельства о государственной регистрации продукции, «Правила оформления свидетельства о государственной регистрации продукции». Определен перечень документов и сведений, представляемых заявителем для оформления свидетельства, подтверждающего соответствие продукции Единым санитарным требованиям.

Пунктом 30.1 Правил оформления свидетельства определено, что срок действия протокола исследований (испытаний) и измерений продукции на соответствие Единым санитарным требованиям составляет 1 год.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 Решения №80 от 30.06.2017 свидетельства о государственной регистрации продукции, оформленные в целях оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов Союза (технических регламентов Таможенного союза) или Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей государственной регистрации, до вступления настоящего Решения в силу, действительны до окончания срока их действия.

Решение №80 не содержит положений о необходимости замены действующих свидетельств о государственной регистрации в связи с введением новой формы бланка свидетельства и приложения к нему.

С полным текстом Решения №80 можете ознакомиться на официальном сайте Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org