Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
28 Октября 2019

О привлечении к административной ответственности хозяйствующих субъектов за несвоевременное представление документов, предусмотренных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

Должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по результатам изучения 04.02.2019, полученных от ООО «Ашан», расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пойменная, стр. 1 документов установлено, что ООО «Ашан» нарушен порядок организации и проведения периодических медосмотров работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а именно: - список контингентов, подлежащих предварительным и периодическим осмотрам по состоянию на 2019г., утверждённый 09.01.2019г направлен в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области 04.02.2019, что составляет более десяти дней с даты утверждения и является нарушением ч. 6 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 21 Приложения № 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

По данному факту должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении ООО «Ашан» составлен протокол об административном правонарушении № 295 от 12.02.2019г. по ст. 19.7 КоАП РФ и направлен в суд для привлечения ООО «Ашан» к административной ответственности.

Мировым судьей судебного участка № 130 Мытищинского судебного района Московской области, 08.04.2019г. вынесено постановление по делу об административном правонарушении которым ООО «Ашан» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа 5000 (пяти тысяч) рублей.

Должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по результатам изучения 10.07.2019, полученных от ООО «Космед», расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, 48 оф. 4, документов установлено, что ООО «Космед» нарушен порядок организации и проведения периодических медосмотров работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а именно: - заключительные акты за 2019 год от 26.06.2019 по результатам проведённого периодического медицинского осмотра (обследования) работников ИП Никитина И.А., ИП Товмасяна А.Х., ИП Пшеничных С.В. направлены в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области 10.07.2019, что составляет более пяти рабочих дней с даты утверждения и является нарушением ч. 6 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 45 Приложения № 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

По данному факту должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении ООО «Космед» составлен протокол об административном правонарушении № 1539 от 19.07.2019г. по ст. 19.7 КоАП РФ и направлен в суд для привлечения ООО «Космед» к административной ответственности.

Мировым судьей судебного участка № 2 Кировского судебного района г. Ростова-на-Дону, 28.08.2019г. вынесено постановление по делу об административном правонарушении которым ООО «Космед» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.