Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
05 Ноября 2019

Рекомендации по выбору стеклоомывающей жидкости

Уважаемые граждане!

В связи с приближением зимнего периода Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, рекомендует потребителям внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости.

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.07.2007 г. № 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом» регламентированы предельные показатели содержания метанола, в соответствии с которыми содержание метилового спирта (метанола) в жидкости должно быть не более 0,05%. Оборот стеклоомывающей жидкости допускается при ее соответствии требованиям, установленным Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299.

Стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать следующее: наименование и обозначение продукции, включая торговое название, данные о составе продукции и другие данные, позволяющие однозначно отличить конкретную продукцию от прочей продукции, обращающейся на рынке; сведения о заявителе продукции, включая контактные данные для экстренных обраще-ний, наименование либо торговое название, либо торговый знак, полный адрес и номер телефона стороны, несущей ответственность за размещение продукта на рынке (если заявитель не является изготовителем); назначение продукции; описание опасности; меры по предупреждению опасности; идентификационные данные партии про-дукции; масса нетто грамм, килограмм (г, кг) или объем сантиметры кубические, дециметры кубические, миллилитры, литры (см3, дм3, мл, л); срок годности; условия, соблюдение которых обеспечивает сохранность продукции в течение срока годности (при необходимости). Кроме того, при покупке стеклоомывающей жидкости потребитель вправе требо-вать у продавца свидетельство о государственной регистрации продукта (его подлинность можно установить в открытой электронной базе данных Единого реестра свидетельств о государственной регистрации на специализированном поисковом сервере сайта Евразийского экономического союза в сети Интернет http://fp.crc.ru/evrazes).

Ситуация по реализации стеклоомывающейся жидкости находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

В случае обнаружения в продаже некачественной стеклоомывающей жидкости, предлагаем сообщить об этом в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области (г.Ростов-на-Дону ул. 18-я линия,17), обращение также можно направить через сайт http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/.