Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
18 Февраля 2020

Контроль за исполнением приказа МЗ и СР РФ от 12.04.2011 г. № 302н

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области ведется работа по контролю за организацией и проведением периодических медицинских осмотров в рамках реализации приказа МЗ и СР РФ от 12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». В соответствии с п. 21 Приказа № 302н от 12.04.2011г. список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя. В соответствии с п. 45 Приказа № 302н от 12.04.2011г. заключительный акт составляется в четырех экземплярах, которые направляются медицинской организацией в течение 5 рабочих дней с даты утверждения акта работодателю, в центр профпатологии субъекта Российской Федерации, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

За 2018 год за нарушение сроков направления медицинскими организациями заключительных актов составлено 32 протокола об административном правонарушении на юридических лиц осуществляющих проведение периодических медицинских осмотров (ООО «ММЦ «Гиппократ-Юг», ООО «Медицина Альфа Страхование», ООО «Медсервис», ООО «Альянс-2000», ООО «Альянс-2014» и др.), в 2019 году – 39 протоколов (МБУЗ «ЦРБ г. Батайска», ООО «Медика», ООО «МЦ Югмедтранс», ООО «СМЦ Профи», ООО «МЦ Валео» и др).

В 2018 году за не предоставление списков контингентов, подлежащих прохождению периодических медицинских осмотров (в 10-дневный срок) в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области составлено 20 протоколов об административном правонарушении (ООО «Корпорация СКЭСС», ООО «Пласт-Сервис Плюс», ОАО «ПЭМИ», ООО «Надежда», ООО «Алан-Транс» и др.), в 2019 году - составлено 14 протоколов об административном правонарушении (ООО «ФосАгро-Дон», ООО «Синтез технологий», ООО «Ростовэлектроремонт», ООО «Лента», ООО «Ашан», ООО «Формула Р» и др).

По результатам надзорных мероприятий за 2018 год, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области, составлено 95 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ за допуск к работе рабочих и служащих, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, без прохождения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. Вынесено 95 постановлений по делам об административном правонарушении (сумма штрафов составила 860 тыс.руб.). В адрес руководителей предприятий направлено 85 предписаний о проведении обязательных медицинских осмотров. В 2019 году – вынесено 61 постановление по делам об административном правонарушении (сумма штрафов составила 595 тыс.руб.). В адрес руководителей предприятий направлено 55 предписаний о проведении обязательных медицинских осмотров.