Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
25 Мая 2020

«Об обжаловании Обществом с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Чистый город» представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения»

В Управление Роспотребнадзора по Ростовской области (далее по тексту -«Управление») поступило обращение гражданина о неправомерных действиях ООО «Группа компаний «Чистый город», выразившихся в неполном указании в платежном документе на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами сведений, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011N 354.

По результатам рассмотрения обращения Управлением было выявлено нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, об исполнителе услуг, в связи с чем Обществу, в том числе, было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению выявленных нарушений.

Не согласившись с вышеуказанным представлением, ООО «Группа компаний «Чистый город» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании его недействительным.

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 21.11.2019 г. в удовлетворении заявления ООО «Группа компаний «Чистый город» о признании недействительным представления Управления было отказано.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Группа компаний «Чистый город» обжаловало решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

23.01.2020 года Пятнадцатым Арбитражным Апелляционным судом решение Арбитражного суда Ростовской области от 21.11.2019 по данному делу оставлено без изменения, аппеляционная жалоба - без удовлетворения.

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по РО подан иск в суд о признании противоправными вышеуказанных действий Общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Чистый город» в отношении потребителей услуг данной организации - как существующих, так и потенциальных.


Постановление арбитражного суда кассационной инстанции от 25.02.2020г. по делу № А53-26119/2019


Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции от 23.01.2020г. по делу № А53-26122/2019