Печать
19 Июля 2022

О качестве и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий за 1 полугодие 2022г.

За первое полугодие 2022года по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям исследовано более 400 проб хлебобулочных изделий и более 300 проб кондитерских изделий.

Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 0,5% и не превышает среднемноголетние показатели.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (массовая доля начинки, калорийность, содержание жиров, углеводов), не соответствовали нормативным требованиям 0,8 % проб хлебобулочных изделий и 2,8 % проб кондитерских изделий, что также находится в пределах среднемноголетних показателей.

Все отобранные пробы хлебобулочных и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и радиологическим показателям. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области изъято из оборота 8 партий хлебобулочных изделий объемом 13,58 кг и 4 партии объемом 16 кг кондитерских изделий.