06 Марта 2021 |
Как выбрать качественную и безопасную продукцию к масленице
Для того, чтобы блинчики были не только вкусными, но и полезными, необходимо воспользоваться советами, как правильно выбирать безопасные продукты, традиционно используемые при приготовлении блинов, чтобы избежать возможных пищевых отравлений: • Не стоит покупать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли; • Внимательно изучите информацию на этикетке, срок годности, состав продуктов, температуру хранения; • Удостоверьтесь в целостности упаковки; • При выборе муки следует отдать предпочтение расфасованной в бумажную упаковку; качественная мука должна быть без посторонних включений; • При выборе молочных продуктов, кроме изучения внешнего вида упаковки, следует изучить информацию на упаковке: массовая доля жира, состав, срок годности продукции и условия хранения продукта. • В натуральном продукте, указано традиционное название: масло сливочное, молоко, йогурт, творог, сметана, сыр, такие продукты в своем составе не имеют заменителей молочного жира. • Не покупайте молоко, творог, сыры, если они хранились без охлаждения; • Не приобретайте яйца с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой», такая продукция запрещена к обороту; • При выборе готовых замороженных блинов в предприятиях торговли, следует обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности; • Замороженные блины не должны подвергаться дефростированию и повторному замораживанию. • Если вы решили перекусить в местах в местах, где уличные гуляния и другие культмассовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом , содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдаются ли правила гигиены продавцом. В праздничный день Масленицы помните о принципах рационального питания: не переедайте. Приятных Вам праздничных дней! |