Печать
25 Августа 2021

О контроле качества и безопасности питания в детских коллективах

Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля в соответствии с методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», разработанными Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020.

«Родительский контроль» позволяет родителям школьников лично проверить, чем и как кормят их детей, оценить соответствие ежедневного меню примерному, качество блюд, температуру подачи блюд, культуру обслуживания, санитарное состояние обеденного зала, а также дает возможность узнать у детей отзывы о школьном меню.

Организация наблюдения родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии из числа представителей родительского комитета, а также педагогических работников. Совместная работа позволяет понять вкусы современных школьников и увидеть нюансы, требующие доработки.

В 2020-2021 учебном году родители активно включились и подержали системную работу по контролю и совершенствованию школьного питания. Совместно было проведено более тысячи различных мероприятий по родительскому контролю, результаты таких мероприятий обсуждались на родительских собраниях.

В новом учебном году данная работа должна быть продолжена.