25 Августа 2021 |
О контроле качества и безопасности питания в детских коллективахВажным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля в соответствии с методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», разработанными Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020. «Родительский контроль» позволяет родителям школьников лично проверить, чем и как кормят их детей, оценить соответствие ежедневного меню примерному, качество блюд, температуру подачи блюд, культуру обслуживания, санитарное состояние обеденного зала, а также дает возможность узнать у детей отзывы о школьном меню. Организация наблюдения родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии из числа представителей родительского комитета, а также педагогических работников. Совместная работа позволяет понять вкусы современных школьников и увидеть нюансы, требующие доработки. В 2020-2021 учебном году родители активно включились и подержали системную работу по контролю и совершенствованию школьного питания. Совместно было проведено более тысячи различных мероприятий по родительскому контролю, результаты таких мероприятий обсуждались на родительских собраниях. В новом учебном году данная работа должна быть продолжена. |