Печать
21 Апреля 2022

«Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»

 В целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с производством и обращением пищевой продукции, в том числе продукции общественного питания, Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждены Методические рекомендации МР 2.3.0279-22  «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям» (далее – МР 2.3.0279-22) .

 МР 2.3.0279-22 могут быть использованы в практической деятельности хозяйствующими субъектами при организации работы по производству и обращению пищевой продукции.

 МР 2.3.0279-22 содержит рекомендуемый объем и кратность проведения производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности, включая перечень нормируемых показателей (приложение 1 и 2 к настоящим МР 2.3.0279-22).