04 Апреля 2018 |
Рекомендации по выбору продуктов питания к ПасхеВ целях предупреждения пищевых отравлений, в период подготовки к празднованию Пасхи, при выборе пищевых продуктов, яиц, творога, других молочных продуктов, Управление Роспотребнадзора по Ростовской области рекомендует: - воздержатся от приобретения и употребления сомнительных продуктов питания, с поврежденной упаковкой, реализуемых с нарушением температурного режима; - не следует приобретать скоропортящиеся молочные продукты, яйца в предприятиях торговли, которые пренебрегают правилами гигиены (неудовлетворительное санитарное состояние рабочего места, отсутствие санитарной одежды у продавца, не соблюдение условий хранения продукции); - при приобретении пищевых продуктов обращайте внимание на наличие этикетки с необходимой информацией о продукте, в том числе о сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, внимательно изучите состав пищевого продукта; - при выборе яиц следует обратить внимание на состояние скорлупы, воздушной камеры, желтка и белка. Качество яйца определяется при помощи специального прибора - овоскопа, и в соответствии с санитарными требованиями все предприятия, реализующие яйцо, должны иметь овоскоп; - нe покупайте яйцо в не установленных местах - с рук, машин и т.п.; - правильно храните приобретенное яйцо в домашних условиях: при температуре от 0 до +200 С; - перед использованием яйцо следует тщательно промыть; - обязательно строго соблюдать время его термической обработки; - ни в коем случае не употреблять сырые яйца. Согласно требованиям, не допускаются к реализации яйца со следами помета, крови, содержимого яйца. В случае появления признаков отравления не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за медицинской помощью. |