Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
21 Июля 2020

О нарушениях законодательства в сфере защиты прав потребителей Публичным акционерным обществом «Почта Банк»

В Управление Роспотребнадзора по Ростовской области поступило обращение гр. Х. в котором было указано о неправомерных действиях ПАО «Почта Банк» при заключении договора потребительского кредита по программе «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ С КАРТОЙ».

При изучении Управлением обращения потребителя и приложенных к нему документов, было установлено, что ПАО «Почта Банк» осуществило введение потребителя в заблуждение относительно существа сделки и её основных потребительских свойствах, кроме того отдельные условия договора потребительского кредита по программе «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ С КАРТОЙ» не соответствуют законодательству в сфере защиты прав потребителей и нарушают права потребителя финансовых услуг.

Указанное послужило основанием для составления в отношении ПАО «Почта Банк» протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.7 и ч. 2 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РФ).

ПАО «Почта Банк» было привлечено к административной ответственности, с назначением административного штрафа в размере 200 000 рублей, одновременно, Управление выдало Банку Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Не согласившись, с вынесенными Постановлением и Представлением ПАО «Почта Банк» обратилось в Арбитражный суд гор. Москвы с заявлением о признании их незаконными.

Решением Арбитражного суда гор. Москвы по делу № А40-3499/20 в удовлетворении заявленных требований ПАО «Почта Банк» было отказано.

Решение Арбитражного суда гор. Москвы по делу № А40-3499/20 было обжаловано Банком в Девятый Арбитражный Апелляционный суд, который Постановлением по делу № 09АП-26151/2020, Решение Арбитражного суда гор. Москвы по делу № А40-3499/20 оставил без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Постановление Девятого Арбитражного Апелляционного суда делу № А40-3499/20 от 23.06.2020.