Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
27 Октября 2020

О привлечении к административной ответственности ИП Куковской В.В. за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначенцй для однородных товаров ( ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ)

В адрес территориального отдела в г. Азове, Азовском, Зерноградском, Кагальницком районах из Федеральной Ростовской таможенной службы поступила информация о реализации контрафактной продукции по адресу: г.Азов, ул. Мира, д. 20, 3 этаж.

В ходе проведения проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Азове, Азовском, Зерноградском Кагальницком районах было установлено, что в магазине «Хамелеон» находящемся по адресу: РОСТОВСКИЕ область, г.Азов, ул.Мира, д.20, 3 этаж, принадлежащему индивидуальному предпринимателю Куковской В.В. находился в продаже товар, с нанесенными на него товарными знаками «РИМА», «The North Face», «Adidas», которые обладают признаками контрафактности, а именно отсутствуют: наименование страны-изготовителя, наименование изготовителя, юридический адрес изготовителя, состав сырья, дата изготовления, единый знак обращения продукции на рынке, информация на этикетке на русском языке. А так же было установлено, что ИП Куковская В.В. в договорных отношениях с вышеуказанными правообладателями не состоит и согласие на использование товарного знака правообладатели не давали.

05.06.2020 должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ИП Куковской В.В. по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ, а материалы дела были направлены в Арбитражный суд Ростовской области.

14.08.2020г. Арбитражный суд Ростовской области вынес решение, которым ИП Куковская В.В. признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

ИП Куковская В.В. не согласившись с решением Арбитражного суда Ростовской области от 14.08.2020г. подала апелляционную жалобу в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд с требованием отменить решение Арбитражного суда Ростовской области.

04.10.2020г. Арбитражный суд апелляционной инстанции вынес постановление, которым решение Арбитражного суда Ростовской области от 14.08.2020 по делу А53-17830/2020 оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Постановление Арбитражного Аппеляционного суда Ростовской области от 04.10.2020 по делу А53-17830/2020