Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
12 Сентября 2019

О нарушениях законодательства в сфере защиты прав потребителей Банк ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)

В Управление Роспотребнадзора по Ростовской области (далее по тексту - Управление) поступило обращение потребителя о нарушении его прав со стороны БАНК ВТБ (ПАО) при оказании финансовых услуг.

Обращение потребителя послужило основанием для возбуждения в отношении Банка дел об административных правонарушениях по результатам рассмотрения которых, Управлением было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении по части 1 и части 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту - КоАП РФ), одновременно БАНК ВТБ (ПАО) было выдано Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Основанием для привлечения Банка к административной ответственности послужило нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, включение в Общие и Индивидуальные условия Кредитного договора условий ущемляющих права потребителей, а так же взимание с заемщика платы за включение его в число участников Программы страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв», которое действующим законодательством не предусмотрено и является незаконным.

БАНК ВТБ (ПАО) обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании Постановления и Представления незаконным.

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 03.07.2019 по делу № А53-16213/2019 в удовлетворении заявленных требований БАНК ВТБ (ПАО) было отказано.

Не согласившись с вынесенным Арбитражным судом Ростовской области решением БАНК ВТБ (ПАО) обратилось с апелляционной жалобой в Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд.

Постановлением Пятнадцатого Арбитражного Апелляционного суда от 23.08.2019 года (дело № 15АП-12461/2019) доводы Банка были признаны несостоятельными, решение Арбитражного суда Ростовской области от 03.07.2019 по делу № А53-16213/2019 оставлено без изменения.

Постановление Пятнадцатого Арбитражного Апелляционного суда от 23.08.2019 года по делу № А53-16213/2019